lunedì 28 settembre 2009

Weekend Gastronomici autunno 2009

Ebbene sì, puntuale come la morte e le tasse, è giunta anche quest'anno il momento dell'evento più saporito della stagione. La lista completa delle proposte (che sono già cominciate da qualche settimana e termineranno ai primi di dicembre) la potete trovare qui http://www.ascompesaro.it/index.php?option=com_content&task=view&id=324&Itemid=255&taskk=visualizzaTutti
Ad ogni modo, io e Veronica abbiamo selezionato tre menu che oltre a essere senza dubbio tra i più invitanti della lista, hanno il vantaggio di essere in luoghi vicini. Preciso che noi a questi tre pranzi, a meno di imprevisti o problemi vari, ci andremo comunque, anche se siamo solo noi due. Però ovviamente ci fa piacere se qualcuno vuole aggiungersi e pascersi di cinghiali e tartufi con noi. Le proposte sono le seguenti:

18-10-2009
Ristorante Villa Borghese - Montecchio di S. Angelo in Lizzola tel. 0721 497049

Porchetta alla Cipriani
Pecorino tartufato
Polenta con crema tartufata
Crostino con funghi e scamorza
Salame santangiolese
Piadina con pecorino e rucola
Lasagne alla boscaiola con tartufo
Gnocchi al cinghiale
Arista all’urbinate con salsa al tartufo nero
Faraona all’arancio
Filetto di maiale agli odori aromatici
Patate al forno con rosmarino
Pesche sciroppate agli amaretti


08-11-2009
Ristorante Da Pantalin - Saltara tel. 0721 877364

Antipasto rustico di salumi nostrani e crostoni
Tagliatelle al cinghiale
Gnocchi con fonduta e tartufo
Cinghiale in salmì
Faraona alle olive e tartufo
Patate arrosto
Erba cotta ripassata in padella
Crema al mascarpone con torta di mele
Caffè


29-11-2009
Ristorante La Greppia - Montemaggiore - tel. 0721 892408

Frittata al tartufo
Sfogliatina
Fonduta di fossa
Carpaccio all’arancio
Salumi nostrani
Crescia e pani farciti
Polenta con fonduta e tartufo nero
Passatelli con porcini, salsiccia e pendolini
Prosciutto cotto al forno a legna
Filetto di maiale fasciato con guanciale e salsa al pepe rosa
Gratin
Insalata mista
Zabaione ghiacciato con salsa caramellata

tutti questi menu costano 19 banane bevande escluse.

Ora: anche sul libretto della manifestazione è specificato che dato il successo dell'iniziativa e problemi che sono sorti gli anni passati, è raccomandato di prenotare con un certo anticipo, anche più di una settimana nel caso di alcuni ristoranti. Chiaramente esagereranno pure, ma è meglio andare sul sicuro, quindi procederò nel seguente modo: due settimane prima di ogni data, farò un nuovo post apposito, e chiunque è interessato ha una settimana per rispondere, scaduta la quale io prenoterò e chi non ha fatto sapere nulla non sarà contato; il ritardatario potrà in seguito chiamare lui stesso il ristorante per vedere se si possono ancora aggiungere posti.

se poi qualcuno vedendo la lista avesse interesse ad andare a un'altra data aggiuntiva (ripeto, a queste tre io ci andrò comunque) potrei essere interessato, ma in questo caso declino ogni responsabilità organizzativa.
Credo di aver detto tutto....ai porci di via duse la parola....

5 commenti:

Il Cancio ha detto...

Io probabilmente non ci sono all'appuntamento di Ottobre perchè dovrei essere al Motoraduno (chi ha la moto non faccia il frocio e venga, prego)a meno che cadute di metoriti e/o era glaciale sopravvengano!
Alle due date novembrine ci sono al 100%!

Marco Ciasco ha detto...

Ad ottobre sono messo male pure io nei weekend, pero' vedro' di volta in volta, quindi ogni data per me e' valida.

Agny ha detto...

tempo fa ho mangiato alla Greppia, e sn stata benissimo, quindi replicherei volentieri! poi farò sapere di preciso entro i termini stabiliti, cmq intanto è un sì!

Dotto ha detto...

Il mio stomaco vuole partecipare a quante più date possibili! Per ora direi di no solo alla data del 29, visto che il giorno prima spero si vada ad Ascoli, per le altre cercherò di essere libero

Il Cancio ha detto...

Minchia mi ero scordato di Asculi..
Dai, vedremo più avanti per il 29 novembre ( per quella data potrei anche essere rinchiuso da qualche parte dopo aver subito un trattamento sanitario obbligatorio)!